Mentions légales

Hébergement

https://www.partispour.com est un blog personnel créé en 2014 et hébergé chez OVH SAS, dont le siège social est sis Rue Kellerman, 2 – 59 100 Roubaix – France.

Cet hébergeur possède tous les éléments d’identification personnelle me concernant.

Éditeur responsable

Laurence Vanderhaeghen

Contenu et Droits d’auteur

Le contenu de ce blog (textes, photographies et logos) est, sauf mention contraire, original et la propriété intellectuelle exclusive de Laurence Vanderhaeghen ou Joël Schuermans. Toute reproduction ou exploitation totale ou partielle de ce blog est soumise à l’autorisation écrite préalable de l’auteur.

Lorsque des auteurs invités contribuent ou lorsque d’autres sources sont utilisées, leur attribution est mentionnée et reste la propriété de leur auteur.

En cas de réclamation sur le contenu de ce site ou pour toute demande d’utilisation d’une photographie, vous pouvez me contacter via la page de Contact.

La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon.

Limitation de responsabilité

Laurence Vanderhaeghen est responsable du contenu édité sur ce site. L’exactitude et l’actualité des informations pratiques communiquées ne peuvent être garanties.

L’auteur ne saurait être tenu pour responsable des problèmes techniques rencontrés sur ce blog ni des interprétations des informations publiées et conséquences de leur utilisation. L’utilisateur reconnaît utiliser ces informations sous sa responsabilité exclusive.

Commentaires

Les commentaires publiés sur ce site sont de la responsabilité de leur auteur et reflètent leur opinion. Toutefois, tous les commentaires sont modérés avant publication. Tout commentaire injurieux, raciste ou dégradant ne sera pas publié. Tout commentaire dont l’unique but est de mettre un lien vers un autre site ne sera pas publié non plus.

Politique de confidentialité

Le responsable du traitement des données personnelles est Laurence Vanderhaeghen (+32 476 80 81 95 ou partispour@gmail.com).

Vos données personnelles peuvent être collectées au moyen du formulaire de contact ou lorsque vous postez un commentaire sur notre blog. Ce site peut également implanter automatiquement un cookie dans votre ordinateur lors de votre visite. Ce cookie enregistre des informations relatives à votre navigation sur le site et stocke les informations que vous avez saisies durant votre navigation afin que nous n’ayez pas à les entrer à chacune de vos visites. Ce site utilise également Google Analytics, ce qui nous permet d’effectuer des statistiques pour améliorer en permanence notre contenu. Un cookie ne permet toutefois pas de vous identifier. Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement des cookies en configurant les paramètres de votre navigateur.

Lorsque vous postez un commentaire sur le blog, vous devez fournir votre nom ou pseudo ainsi que votre adresse mail et/ou site internet. Les informations récoltées sont stockées dans une base de données mais ne seront jamais utilisées sans votre accord. Votre adresse mail ne sera jamais affichée sur ce blog.

Conformément à la loi, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression concernant les données collectées sur ce site. Vous disposez également du droit à demander une copie des données dans un format structuré. Pour l’exercer, adressez-vous au gestionnaire du site :

Vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission de la protection de la vie privée.

Boutique en ligne WooCommerce

Nous collectons des informations lors de la validation de votre commande sur notre boutique.

Ce que nous collectons et stockons

Pendant votre visite du site, nous suivons :

  • Produits que vous avez vu : nous les utilisons pour, par exemple, afficher des produits que vous avez récemment vu
  • Localisation, adresse IP et type de navigateur : nous les utilisons pour l‘estimation des taxes et frais de livraison
  • Adresse de livraison : nous vous demanderons de la saisir pour estimer les frais de livraison avant que vous passiez commande, et pour vous envoyer la commande !

Nous utilisons des cookies pour suivre les contenus du panier pendant que vous naviguez sur notre site.

Quand vous achetez sur notre site web, nous vous demanderons de fournir des informations incluant votre nom, adresse de facturation, adresse de livraison, adresse de messagerie, numéro de téléphone, données de paiement / carte bancaire et éventuellement les données du compte tel que l’identifiant et le mot de passe. Ces informations seront utilisées pour :

  • Envoi de l’information à propos de votre compte et commande
  • Répondre aux demandes, incluant les remboursements et plaintes
  • Traitement des paiements et prévention de la fraude
  • Configurez votre compte pour notre boutique
  • Se conformer avec toute obligation légale, telle que le calcul des taxes
  • Améliorer les offres de notre boutique

Si vous créez un compte, nous stockons votre nom, adresse, e-mail, et numéro de téléphone, qui sera utilisé pour préremplir la validation de commande pour les prochaines commandes.

Nous stockons généralement vos informations pour une durée de 6 ans maximum. Par exemple, nous stockons les informations de commande pour 6 années pour les taxes et la comptabilité. Ceci inclut votre nom, adresse de messagerie et adresses de facturation et livraison.

Nous stockons aussi les commentaires ou avis, si vous choisissez d’en envoyer.

Qui a accès aux données ?

Laurence Vanderhaeghen et Joël Schuermans ont accès aux informations que vous nous fournissez, telles que :

  • Information de commande tel que ce qui a été acheté, quand et où cela doit être envoyé, et
  • Information client tel que votre nom, adresse de messagerie et informations de facturation et livraison.

Notre équipe a accès à ces informations pour traiter les commandes, effectuer les remboursements et vous aider.

Ce que nous partageons avec d’autres

Nous partageons des données avec des tiers qui nous aident à gérer nos commandes et services de la boutique ; par exemple PayPal et Bpost.

Paiements

Nous acceptons les paiements par PayPal. Lors du traitement des paiements, certains données seront transmises à PayPal, incluant l’information obligatoire à l’exécution du paiement, tel que le montant total ou les informations de facturation.

Veuillez lire la politique de confidentialité de PayPal pour plus de détails.

Transport

Nous effectuons le transport de vos commandes via Bpost. Vos données telles que votre nom, votre, adresse, votre n° de téléphone et/ou votre adresse mail seront transmises à ces tiers pour le bon envoi de votre commande. Veuillez lire la Politique en matière de protection de la vie privée de Bpost pour plus de détails.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Vos données personnelles sont utilisées dans les cadres décrits ci-dessus ainsi que pour l’envoi des commandes et l’émission factures d’achat. Elles ne sont absolument jamais transmises à de tierces personnes.

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables, Akismet.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Pour Google Analytics, les données sont stockées durant 26 mois.

Liens

Les liens faits vers d’autres sites ont pour but d’illustrer un article ou une idée ou de mentionner une source. Toutefois, les sites reliés directement ou indirectement à ce blog ne sont pas sous la responsabilité de l’auteur. L’auteur n’assume donc aucune responsabilité quant au contenu publié sur ces sites.

Liens d’affiliation

Dans certains articles, je parle de livres ou de films que j’ai lus et que je conseille ou de produits que j’utilise. Vous pourrez trouver dans ces articles des liens vers des sites commerçant, dits des liens d’affiliation, dont Amazon ou Booking. En achetant les produits via ces liens affiliés, vous payez le même montant qu’en passant directement par la plateforme mais, en plus, vous me permettez de gagner un pourcentage sur cette vente. Une manière pour vous de soutenir le projet et le travail de Partis pour.

Le blog tourne sur une plateforme WordPress. Le thème utilisé est Divi d’Elegant Themes.

Poster le commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.